Love has torn away this mask... Forever and again. (с)
Вчера с Ксюхой купили аффигенную книжечку под названием "Введение в практическую магию". Я боготовряю того консультанта, который посоветовал нам эту книгу. Там всё: и про сов, и про тыквы, и рецепты сливочного пива. Вот привожу оба.



Сливочное пиво-1.

На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л тёмного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).

Время приготовления: 10 минут.

Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.



Сливочное пиво-2.

На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.

Время приготовления: 10 минут.

Возьмите две мисочки. В одной растопите масло на малом огне, в другой подогрейте пиво (но не сильно). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте. Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно-таки густой кремообразный напиток.



Вот. Сама я пока не пробовала, но вас отговаривать не стану. Готовьте и пейте на здоровье! Лично мне больше импонирует первый вариант, поскольку масло ненавижу, однако вам не навязываю)))))))))))))))