У меня сегодня, прости Мерлин, гости (кто понял, какие - можете хихикать над тем, как громко я выражаюсь), посему тянет на ку-кукинговые подвиги.
Помимо
курино-креветочных котлет, о которых я уже рассказывал
Котлеты.
Надо:
- филе курицы, 100 г.;
- креветки очищенные, 150 г.;
- соль, перец;
- яйцо варёное, 1 шт.;
- луковица, 1 шт.;
- сухари для панировки;
- соль, перец.
Варим яйцо. Мелко режем и жарим лук. Филе режем на небольшие кусочки, далее варианты: если комбайн есть, то вместе с креветками под большой нож, если нет - через мясорубку, тоже вместе с креветками. Добавляем лук, яйцо (есно, нарезанное), соль, перец, далее: при комбайне - всё вместе под нож, так - просто заделываем фарш. Лепим котлеты, обваливаем в сухерях, жарим в большом кол-ве масла. Инджой! Ням-ням - ыыы!
, я соорудил банальное шоколадное печенье.
Печеньки
Надо:
- масло сливочное, полпачки;
- масло шоколадное, четверть пачки;
- сахар. Полторы столовых ложки, не больше! Если вы, конечно, не поклонник приторного;
- какао. Несквик пойдёт )). Две чайные ложки с ВЕРХОМ;
- яйцо. Одно;
- мука, четыре-четыре с половиной-пять столовых ложек (я стаканами, увы, не мерил).
При наличии комбайна, естественно, это дело минут двадцати, без него, ясно, дольше. Я готовил с комбайном, если у вас его нет - просто замените "большой нож в чаше" на "стандартный нож на доске", а "смешиватель теста" на "руки".
Сливочное режем на кусочки, суём в чашу. Вообще, пока масло в чаше - лучше суйте всё енто дело под большой нож, а не под смешиватель - пластик куда дольше рубит масло. Туда же - шоколадное, сахар, какао, яйцо, муку. Муку лучше сначала - ложки три, всё под нож. Кстати, количество шоколадного масла зависит от количества какао, и наоборот. У меня просто было очень мало масла => я сунул больше какао. Да и вообще это всё по вкусу.
Замешиваем НОЖОМ ингредиенты, останавливаем. Тогда должна получиться масса консистенции довольно густой сметаны, которая просто обязана липнуть к рукам. Извлекаем нож, счищаем с него остатки теста, заменяем смешивателем, добавляем ложку-другую муки, снова мешаем. Теперь масса должна легко прилипать, но и легко отставать от рук.
Вот так примерно выглядело оно у меня:
Лепим шарики. Без разницы, какой формы. Получается примерно штук двадцать.
В духовку. 180 градусов. Минут десять-пятнадцать - и инджой, плиз )))
Фотки котлет, судя по всему, ещё будут ))